會員守則 (適用於使用服務的非會員)

恆康亙助社是精神復元人士的自助組織,期望會員能提升亙助精神,會員之間,會員與職員之間都能亙相尊重。本社訂立會員守則正是希望能讓會員在受尊重,能在安全及會務運作順暢的環境下得到成長,亦可藉著建立自律及有禮的形象,促與社區人士的共融。

  1. 本會是一個由精神病復元人士組成的自助團體,以下提及的「復元人士」,即指從精神及情緒困擾復元的康復者。新會員的正式會員登記及續會,必需出示醫生覆診紙。

  2. 會員須保持個人清潔及衣著整齊,職員有權禁止衣衫不整的會員進入中心。

  3. 在中心內及梁顯利油麻地社區中心內會員嚴禁吸煙,隨地吐痰或亂拋垃圾,須保持地方清潔整齊。

  4. 會員不得行為不檢,如:粗言穢語,騷亂他人,騷亂中心安寜或破壞秩序等。本社有責任保護每一個會員免受任何侵犯。任何會員若在活動期間有行為不檢,本社職員有權終止該會員參與該次活動餘下部份,及日後報名參加其他活動。

  5. 會員必須愛惜本會聲譽,並且不得散播不盡不實的謠言,會員須對其他會員,職員的私隠加以保密。

  6. 在中心範圍內會員之間,禁止涉及金錢利益的交易,亦不可向其他會員借錢。

  7. 會員不能送贈物品或金錢給會員或職員。

  8. 會員須愛護本社設施及物品,若有損毀或塗污,須照原價賠償。

  9. 會員如使用本社場地、物品,必須自行清理整潔。

  10. 未經中心職員許可,不得擅自取用本社物品。任何物品需經職員同意,才可以放置在本社中心。

  11. 如果不是本社安排的活動,會員不得在中心內進煮食。

  12. 會員需保管隨身攜來的所有物件,如有遺失,本社概不負責。

  13. 除個別獲授權人士之外,會員不得使用職員的電腦及座位。

  14. 會員報名任何活動或小組時需出示會員証。會員証不得轉讓或給予他人使用。如會員正式提出退會申請,會藉即時失效。

  15. 若遺失或毀壞會員証,請通知本社職員,以便辦理補領會員証,補領費為每張$50 (永久會員),$15 (年費會員)。

  16. 會員如未能出席已報名的互助小組活動,必須盡早致電通知中心職員,或小組組長,違反者會被暫停參與亙助小組。

  17. 會員不得濫用本社名義作任何活動。

  18. 如對本社有任何意見或投訴;請以書面通知本社,且必須提供個人真實姓名和聯絡方法,以便行委會員跟進。

  19. 若會員對以上的《會員守則》有任何異議,可以向職員提供退出會藉申請,唯已繳交的會員費用將不獲退還。

  20. 若會員已申請退出本社,則不能參與本社的活動、不能享有本社提供的所有福利。

  21. 如非會員人士進入中心及參與會務、活動時亦須遵守《會員守則》內一切規定。

  22. 在本社發佈了《會員守則》後,所有會員﹛包括在發佈日之前已入會的會員﹜均須遵守;若會員違反《會員守則》,『執行委員會』可授權本社職員即時暫停該會員參與本社有關會務、活動的權利,『執行委會員』按照違反守則的嚴重程度有權利終止有關會員的會籍,本社並保留修訂《會員守則》的權利。

© 2019 by 恆康互助社 Amity Mutual Support Society

版權所有 不得轉載

電話 Contact No:

2332 2759

6777 9687

地址 Address:

九龍油麻地眾坊街60號梁顯利油麻地社區中心 G06 室地下

G06,G/F, Henry G Leong Yau Ma Tei Community CTR, 60 Public Square Street, Yau Ma Tei, Kowloon.